Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Сентябрь 2011 года В Ленинском районе перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в мошенничестве при оформлении ДТП

Следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по г.Н.Новгороду, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 26 июня 2011 злоумышленник, получив от дежурного информацию об отклонении заявки о дорожно-транспортном происшествии, самостоятельно прибыл во двор дома по пр. Ленина, где произошло ДТП: водитель автомашины «Мицубиши» в дневное время, выезжая со стоянки во дворе дома, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2107. Полицейский, зная, что для привлечения кого-либо по данному факту ДТП к административной ответственности оснований нет, обманным путем ввел в заблуждение водителя «Мицубиши» о наличии оснований для привлечения его к административной ответственности и, пользуясь своим служебным положением, потребовал от него 50 тысяч рублей. Водитель в тот же день передал ему 10 тысяч рублей, а на следующий день при передаче 30 тысяч рублей мошенник был задержан оперативными сотрудниками собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:28 12:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область