Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Сентябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака, подозреваемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в период времени с июля по ноябрь 2008 года Олдак, являясь начальником ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и Управлением внутренних дел фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. Условия данного контракта должностные лица заведомо не намеревались исполнять.

Во исполнение фиктивного контракта со счета ГУВД по Алтайскому краю на счет БЮИ МВД России были перечислены денежные средства в размере 10 миллионов рублей, которые израсходованы руководством института по своему усмотрению.

Своими действиями Александр Олдак причинил тяжкие последствия в виде крупного материального ущерба, а также существенного нарушения прав и законных интересов ГУВД по Алтайскому краю.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:28 13:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край