Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Сентябрь 2011 года В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников массовой драки

Касимовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Клепиковского района и одного жителя Московской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, один из них также обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 13 июня 2010 года четверо молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились между собой пойти в деревню Заводская слобода Клепиковского района, найти там неизвестных парней и избить их в отместку за нанесение им телесных повреждений в ходе ранее произошедшей драки в деревне Гришино. Вооружившись бейсбольной битой, компания жестоко избила встретившегося им на пути молодого человека, предполагая, что тот являлся участником драки. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. После этого, один из обвиняемых с целью повреждения автомобиля, принадлежащего обидчикам, нанес удары бейсбольной битой по припаркованному возле дома автомобилю «Chevrolet Lanos».

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вели себя дерзко, угрожали свидетелям и следователю, в связи с чем применялись меры государственной защиты.

По ходатайству следователя судом в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости