Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Сентябрь 2011 года Во взаимодействии сотрудников Следственного комитета и полиции раскрыто убийство директора школы деревни Савково Муромского района
В ночь на 23 сентября 2011 года в следственный отдел по городу Муром Следственного комитета России по Владимирской области поступило сообщение о безвестном исчезновении жительницы деревни Старые Котлицы, состоявшей в должности директора основной школы, расположенной в дереве Савково.

Сотрудниками следственного отдела Следственного комитета России и межмуниципального отдела МВД России «Муромский» незамедлительно был осмотрен дом пропавшей женщины.

Обнаруженные следы указывали, что в отношении 60-летней хозяйки дома совершено убийство, в связи с чем следственным отделом по городу Муром возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Грамотно спланированные следственные и оперативно-розыскные мероприятия позволили в течение нескольких часов установить и задержать подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался близкий знакомый потерпевшей – 56-летний житель деревни Савково.

В ходе задержания подозреваемого оперативные сотрудники выехали к его дому, который оказался запертым изнутри. Домовладение мужчины окружало несколько рядов колючей проволоки, на окнах установлены металлические решетки, на дверях имелись мощные запорные устройства.

На место были вызваны сотрудники МЧС, в доме произведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты доказательства, указывающие на причастность мужчины к совершению убийства.

Подозреваемый, укрывшись в одной из комнат дома, пытался покончить жизнь самоубийством путем повешения, однако эта попытка была пресечена сотрудниками полиции.

Тело погибшей было обнаружено на левом берегу реки Ушна, у села Борисоглеб, куда мужчина переместил его в целях сокрытия преступления.

По версии следствия, 23 сентября 2011 года на территории приусадебного участка дома женщины между потерпевшей и мужчиной произошла ссора, в ходе которой он нанес ей множественные удары металлическим предметом в область головы, после чего вывез тело на личной автомашине и сбросил в реку.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:28 16:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

21 Январь 2020 года Аукцион Росимущества
Все новости