Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

12 Сентябрь 2011 года Ранее судимый за грабеж житель станицы Троицкой обвиняется в изнасиловании и покушении на убийство 24-летней местной жительницы

Следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 23-летнему жителю станицы Троицкой Моздокского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30 – п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление).

             По версии следствия, в ночь на 02 сентября 2011 года злоумышленник проник в одно из домовладений в станице Терской Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания и применив насилие в отношении находившейся там хозяйки жилища изнасиловал ее. После этого с целью скрыть следы преступления он стал душить потерпевшую подушкой. Когда девушка потеряла сознание, обвиняемый поджог жилище и скрылся. Однако потерпевшая смогла выбраться и позвать на помощь, после чего она была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

             Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и управления внутренних дел по Моздокскому району совместных следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки злоумышленник был задержан и дал признательные показания. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.    

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 

 

 

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия