Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Сентябрь 2011 года Осужден житель Канашского района, застреливший из обреза гладкоствольного охотничьего ружья односельчанина, требовавшего денег на спиртное

Приговором Канашского районного суда 37-летний житель деревни Малые Бикшихи Канашского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле 2011 года осужденный нашёл в гараже своего покойного брата гладкоствольное охотничье ружьё модели «ЗКМ», после чего привёз его к себе в хозяйство в деревню Малые Бикшихи, где в последующем с помощью ножовки по металлу изготовил из него обрез. Вечером 22 мая 2011 года, когда к нему домой пришёл 29-летний односельчанин и стал требовать у него деньги на спиртное, он, разозлившись, взял из дома самодельный обрез охотничьего ружья и выстрелил ему в голову. От полученного огнестрельного ранения молодой человек скончался на месте происшествия.

Осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 08:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика