Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 Сентябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая, в результате которого погиб сотрудник СПК «Крейсер Аврора»
17 августа 2011 года утром 66-летний сотрудник СПК «Крейсер Аврора», находясь в деревне Манжаково Даниловского района Ярославской области, производил ремонт топливного бака от автомашины ГАЗ-3309, принадлежащей организации. В процессе работы, вследствие скопления в топливном баке паров легковоспламеняющейся жидкости, произошел взрыв бака, в результате которого мужчина получил термические ожоги общей площадью 90 %  тела. Пострадавший скончался в больнице.

По данному факту Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По предварительным данным, основными причинами несчастного случая явились недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в допуске к выполнению сварочных работ сотрудника, не прошедшего стажировку после первичного инструктажа на рабочем месте и проверку теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. Также работодатель не обеспечил выдачу пострадавшему средств индивидуальной защиты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 09:36 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область