Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 февраля 2013 года В Иволгинском районе вынесен приговор молодому человеку, признанному виновным в убийстве матери в ходе незначительной ссоры при совместном распитии спиртных напитков

Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю села Иволгинска Дмитрию Асалханову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что Асалханов проживал в селе Ивогинске Иволгинского района Республики Бурятия вместе со своими родителями и младшим братом. В связи с наличием заболевания он получал пенсию по инвалидности. Однако основную часть денежных средств тратил на приобретение спиртных напитков, которые нередко употреблял вместе с членами своей семьи. 10 октября 2012 года в вечернее время после очередного застолья в своем доме между находившимися в состоянии алкогольного опьянения молодым человеком и матерью из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой Асалханов схватил в руки нож и нанес им удар в грудь потерпевшей. В результате проникающего ранения и повреждения сердца женщина скончалась на месте происшествия.

Приговором суда за совершенное преступление Асалханову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Менее двух лет назад к длительному тюремному сроку был приговорен младший брат осужденного молодого человека – Ким Асалханов, который летом 2010 года в поселке Иволгинске, также находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, заманил 4-летнего мальчика в разрушенное здание, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего убил. После проведенного предварительного и судебного расследования злоумышленнику было назначено уголовное наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:02:08 11:36 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия