Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Сентябрь 2011 года В Пудожский суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины в покушении на убийство

Пудожским следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия  закончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия,  в ночь на 01 января 2011 года обвиняемый, находясь в поселке Подпорожье, после употребления спиртного у себя дома поссорился с женой  и пошел разбираться с её бывшим мужем, прихватив с собой нож.  Предлогом для разговора была ревность к своей сожительнице,  бывший муж которой приходил к ней в дом для общения с их совместными детьми.  Придя в квартиру к  мужчине, обвиняемый вызвал его на разговор и сразу нанес несколько ударов ножом в область живота. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив. 

Обвиняемый с места происшествия скрылся и попытался уничтожить нож, выкинув его в снег. Однако следователи в течение нескольких месяцев искали, нашли и приобщили орудие преступления к материалам уголовного дела.

По ходатайству следователя  судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

 

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 10:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""