Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 февраля 2013 года В Карелии двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему и 17-летнему подросткам. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), 6-ти преступлений предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), второй в совершении 6-ти преступлений, предусмотренных «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 20 февраля 2012 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь на улице в городе Питкяранта, напал на 15-летнюю девушку и, оттащив в заброшенную хозяйственную постройку, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал ее.

Кроме того, злоумышленник, вместе с другим несовершеннолетним обвиняемым совершил 6 краж из дачных домов одного из садоводческих товариществ Питкярантского района, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 16 тысяч рублей.

Приговором суда 15-летнему подростку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 17-летний по приговору суда выплатит штраф в размере 9 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:02:08 15:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости