Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Сентябрь 2011 года 29.09.2011 проводится доследственная проверка по факту смерти новорождённого ребенка

28 сентября 2011 года в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области из уголовно-исполнительной инспекции города Каменск-Уральский поступила информация о том, что месяц назад, 28 августа 2011 года, на территории коллективного сада №4 Каменск-Уральского литейного завода, на одном из садовых участков, на глубину порядка 40 сантиметров был закопан новорождённый мальчик. По приезду на место сотрудников следственно-оперативной группы тело младенца было найдено в картонной коробке, завернутое в простыню, и направлено на соответствующее судебно-медицинское исследование. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 31-летняя неработающая жительница Каменск-Уральского, лишенная родительских прав в отношении двух малолетних детей (возрастом 3 и 4 года, один из которых находится в детском доме, второго ребенка воспитывает сестра женщины), летом 2011 года была осуждена Синарским районным судом по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) к исправительным работам, в связи с чем, состояла на учете в местной уголовно-исполнительной инспекции. При этом сотрудники инспекции знали о том, что женщина беременна и что срок беременности приходится на сентябрь 2011 года. 27 сентября текущего года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции узнали от соседей и от сестры этой женщины, что в августе она уже родила ребенка, однако ребенок якобы родился мертвым и его закопали в саду.   

Опрошенная мать ребенка подтвердила, что вечером 27 августа она, находясь в квартире своего сожителя в Каменске-Уральском, родила ребенка в унитаз. Когда они с сожителем увидели, что ребенок не дышит, то предположили, что мальчик мертв. На следующий день 53-летний сожитель захоронил младенца на территории своего садового участка в коллективном саду №4 Каменск-Уральского литейного завода.

В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Проведен осмотр места происшествия, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего мальчика с целью определения давности и точной причины смерти, а также установления вопроса, был ли ребенок мертворождённым. Опрошены сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, мать ребенка и ее сожитель, опрошена сестра матери ребенка.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 10:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости