Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 Сентябрь 2011 года Следственными органами установлены два участника разбойного нападения, совершенного в августа 2010 года в селе Чегем-2 Чегемского района

22 августа 2010 года, примерно в 02 часа 30 минут, жители Чегемского района 27-летний Рустам Боготов, 29-летний Алим Хоконов и неустановленное лицо, вооруженные деревянной битой и бесствольным травматическим четырехзарядным оружием (пистолетом) марки «Оса», снаряженным четырьмя травматическими патронами с резиновыми пулями, скрыв предварительно свои лица масками и перчатками, с целью хищения чужого имущества, проникли в домовладение, расположенное на улице Кадыкоева в селе Чегем-2 Чегемского района, в котором находились трое женщин. После чего, Алим Хоконов, выйдя за рамки совместного умысла на совершение разбойного нападения, произвел выстрел из травматического оружия в лежащую в постели одну из женщин, от чего последняя скончалась на месте. А затем произвел еще три выстрела в другую потерпевшую, получившую ранение.

По данному факту следственным отделом по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении Рустама Боготова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведения первоначальных следственных действий Алим Хоконов скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В сентябре 2010 года ему заочно предъявлено обвинение. Однако, правильно и грамотно организованные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить местонахождение обвиняемого. 26 сентября текущего года он был задержан за пределами республики.

Кроме того, был установлен третий участник, совершенного преступления. 27 сентября 2011 года следствием было предъявлено обвинение 23-летнему жителю Чегемского района Рустаму Хоконову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, по окончании которых следствие по уголовному делу будет завершено.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 10:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости