Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 февраля 2013 года 28-летний житель Углича признан виновным в совершении нескольких умышленных преступлений

Собранные Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года злоумышленник, находясь в городе Угличе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно, выдавив балконную дверь, проник в квартиру своей бывшей супруги, расположенную на втором этаже одного из домов, где и находился некоторое время. В ноябре 2012 года он совершил аналогичное преступление, повредив при этом личное имущество потерпевшей (одежду, предметы мебели и бытовую технику).

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Следует отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, и в настоящее время Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области также проводится очередная доследственная проверка по заявлению потерпевшей в отношении бывшего супруга о незаконном проникновении в жилище.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:02:11 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область