Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Сентябрь 2011 года В Лукояновском районе оскорбленный за бороду мужчина подозревается в убийстве

Шатковским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчина, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, что 26 сентября 2011 около 17 часов в торговом павильоне на ул. Загрекова, р.п. им. Степана Разина, Лукояновсокго района, Нижегородской области подвыпивший злоумышленник покупал продукты питания. По просьбе продавщицы его взялся подвести до дома 63-летний посетитель магазина. Проезжая по поселку автомашина ВАЗ 2107 застряла на грунтовой дороге. Воспользовавшись моментом, злоумышленник схватил нож, находившиеся в машине и нанес им множественные удары по телу потерпевшего. Затем он вытолкнул тело погибшего из машины, а сам скрылся с места происшествия. По дороге он выбросил орудие преступления в речку.

Злоумышленник задержан. Он дал признательные показания и пояснил, что мотивом произошедшего послужила обида на потерпевшего, который еще в магазине назвал его «моджахедом», на которого якобы он похож из-за бороды.

В отношении подозреваемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий нож, которым были причинены ранения потерпевшему, обнаружен в речке и изъят.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 10:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область