Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 февраля 2013 года Житель города Ижевска обвиняется в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Ижевска 54-летнего Николая С.

Свою первую судимость Николай получил в 2011 году, когда набросился с ножом на сожительницу — женщину БОМЖ.

БОМЖихе тогда повезло — она осталась живой. А Николаю назначили условный срок наказания.

Тем не менее, женщина — БОМЖ не прекратила с ним отношений и продолжала навещать одинокого мужчину, вместе с которым проживала его мать — 80-летняя пенсионерка.

Отношения БОМЖихи и хозяина квартиры не ограничивались совместными попойками, кроме всего прочего они еще «дружили телами».

В один из осенних дней 2012 года Николай с возмущением обнаружил, что его подруга «наградила» его венерическим заболеванием.

Мужчина высказал ей по этому поводу весьма обоснованные претензии, но подружка Николая категорически все отрицала. Возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры довольно «жестко» поколотил сожительницу и для пущей убедительности еще и нанес ей несколько ножевых ранений, часть из которых оказалась проникающими.

После чего, образумившись, он обработал раны сожительницы и отправил ее спать в соседнюю комнату, где проживала его мать. А сам отправился за новой партией спиртосодержащих жидкостей.

На следующий день, обнаружив в маминой спальне окоченевшее тело подруги, Николай ничего лучшего не придумал, как пуститься «в бега».

То же самое проделала и его мама, которая почти неделю проживала на дачном участке, наивно полагая, должно быть, что все как-то само собой «рассосется».

Но из песни слова не выкинешь: вернувшись с дачи, «мудрая» пенсионерка ощутила в квартире такой смрад полуразложившегося тела, что ей не оставалось ничего другого, как вызвать кого следует в таких случаях.

… Николай добровольно сдался органам через несколько дней, поскольку понимал, что от ответственности уйти ему не удастся.

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления Следственного комитета РФ по УР мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. За содеянное Николаю грозит до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:02:12 09:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика