Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 февраля 2013 года В Архангельске житель Вологодской области признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Вологодской области, проживающего в поселке Катунино Приморского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку, совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что с апреля по май 2012 года пользователь сети Интернет с персонального компьютера, имея умысел на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, разместил на сайте «В контакте» ряд фотографий, рисунков, высказываний и фильм экстремистского содержания, в которых содержатся отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении ряда этнических, религиозных и расовых групп.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:02:12 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""