Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Сентябрь 2011 года В Саратовской области бывший глава администрации муниципального района признан виновным в получении взятки

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Балашовского муниципального района 62-летнему Борису Шамину. Он признан виновным в двух эпизодах получения взятки (ч. 1 ст. 290 и ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 августа 2009 года Борис Шамин, потребовал от главы крестьянского хозяйства оплатить за него стоимость санаторно-курортной путевки. 6 августа 2009 года фермер перечислил на расчетный счет ЗАО «Санаторий Октябрьское ущелье» денежные средства в сумме 19,2 тысячи рублей в счет оплаты санаторно-курортной путевки Шамину, который с 17 по 28 августа 2009 года прошел санаторно-курортное лечение в указанном санатории. Впоследствии глава администрации согласовал главе хозяйства заявления о перечислении денежных средств на возмещение части затрат за гибель посевов, после чего крестьянскому хозяйству были перечислены в качестве субсидий денежные средства в общей сумме 335 тысяч рублей.

10 июня 2010 года Шамин получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Балашовского района через посредника взятку в виде денег в общей сумме 20 тысяч рублей. 5 июля 2010 года на полученные деньги приобрел санаторно-курортную путевку в ЗАО «Санаторий Октябрьское ущелье» продолжительностью лечения с 5 по 16 июля 2010 года стоимостью 19,8 тысяч рублей, а денежными средствами в сумме 200 рублей распорядился по своему усмотрению. Впоследствии глава администрации согласовал директору общества заявления о перечислении денежных средств на возмещение части затрат за гибель посевов и за закупленное молоко, после чего обществу были перечислены в качестве субсидий денежные средства в общей сумме 1 554 237 рублей.

29 сентября 2011 приговором Балашовского районного суда Саратовской области Борису Шамину назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 13:27 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область