Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Сентябрь 2011 года Окончено расследование уголовного дела по обвинению руководителя одного из охранных предприятий города Сургута в невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Сургут Следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью города Сургута. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

 

 

По версии следствия, руководитель ООО ЧОП «Патриот», зарегистрированного в ИФНС РФ по городу Сургут, с 22.01.2011 не осуществлял перечислений заработной платы и иных выплат работникам предприятия, которые по уголовному делу признаны потерпевшими. Общая сумма причиненного ущерба составила более 500 000 рублей.

 

 

Следствием собрано достаточно доказательств совершения указанного преступления, в связи с чем уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Уголовным законом указанное преступное деяние наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:29 15:45 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости