Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Сентябрь 2011 года О ходе расследования уголовного дела по факту похищения и убийства малолетней девочки

6 сентября 2011 года в СУ СК России по Саратовской области обратился 45-летний житель г. Саратова с заявлением о безвестном исчезновении его 12-летней дочери.

В ходе доследственной проверки установлено, что около 14 часов девочка вышла из здания Национальной татарской гимназии г. Саратова, и безвестно исчезла. Однако в тот же день, спустя несколько часов на сотовый телефон отца девочки поступило текстовое сообщение от имени неизвестного лица, содержащее сведения о ее похищении, требование о выкупе в сумме 3 500 000 рублей и угрозе убийством дочери в случае обращения в правоохранительные органы.

По результатам проверки, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений).

7 сентября 2011 в ходе осмотра места происшествия, на территории частного домовладения, расположенного в Кировском районе г. Саратова, обнаружен труп Ягудиной И. с признаками насильственной смерти - множественными колото-резанными ранениями туловища и следами термического воздействия.

В этот же день Следственным управлением области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, сопряженное с похищением человека).

В этот же день по подозрению в совершении данного преступления в соответствии со ст. 91 УПК РФ была задержана 22-летняя жительница г. Саратова, которая признала свою вину в похищении малолетней девочки из корыстных побуждений и последующем ее убийстве.

          

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости