Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Сентябрь 2011 года К реальному лишению свободы приговорен бывший заместитель начальника исправительной колонии № 5, признанный виновным в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в особо крупном размере и ряде других преступлений

Собранные Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника ФБУ исправительной колонии № 5 УФСИН России по Алтайскому краю Вячеславу Чердынцеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что Чердынцев по просьбе осужденного встретился с жителем города Рубцовска, который передал ему наркотические средства и запрещенные для использования в исправительных учреждениях предметы. Должностное лицо за обещанное ему денежное вознаграждение должен был пронести указанное на территорию исправительной колонии № 5 и передать осужденному. В результате грамотно проведенных совместных мероприятий следователей следственного управления и сотрудников отдела безопасности УФСИН, 20 декабря 2010 года на режимной территории другого исправительного учреждения был задержан автомобиль Чердынцева, в багажнике которого обнаружены гашиш массой 57,47 грамма, марихуана массой 43 грамма, а также 7 мобильных телефонов, 9 микросхем, 6 штекеров от зарядных устройств и батареи.

По результатам служебной проверки Чердынцев был отстранен от занимаемой должности.

Сегодня приговором суда Чердынцеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 09:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край