Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Сентябрь 2011 года В Чебоксарах сотрудник автохозяйства регионального МВД подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

По результатам проведённой доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего инспектора автохозяйства регионального МВД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 14 августа 2011 года в городе Чебоксары подозреваемый, управляя своим автомобилем «Опель» в состоянии алкогольного опьянения и не имея при себе регистрационных документов на указанное транспортное средство, не выполнил требование инспектора ГИБДД об остановке транспортного средства, а затем дважды проехал на запрещающий сигнал светофора на регулируемых перекрёстках. Экипаж ГИБДД стал преследовать нарушителя, и вскоре его противоправные действия были пресечены. После этого водителя доставили для разбирательства в управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике, где подозреваемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности и будучи недовольным законными действиями одного из инспекторов, нанёс ему один удар локтем в область живота, а также один удар головой в область лица. Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Отметим, что в ходе разбирательства было установлено, что подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности и был лишён права управления транспортными средствами.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости