Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Сентябрь 2011 года В Вурнарском районе студент вуза за убийство учащегося местного сельскохозяйственного техникума приговорён к 10 годам лишения свободы

Приговором Вурнарского районного суда 20-летний житель посёлка Вурнары Вурнарского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как ранее сообщалось, 17 мая 2011 года в правоохранительные органы Вурнарского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 20-летнего учащегося Вурнарского сельскохозяйственного техникума, который рано утром 15 мая 2011 года ушел из бара, расположенного в посёлке Вурнары, и с тех пор о нём ничего не было известно. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В тот же день тело безвестно пропавшего молодого человека со множественными телесными повреждениями было обнаружено в овраге в лесном массиве неподалёку от сельхозтехникума. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 20-летний житель посёлка Вурнары, являющийся студентом Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

Следствием и судом установлено, что рано утром 15 мая 2011 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил возвращавшегося из бара ранее ему не знакомого потерпевшего, и предложил выпить, однако по дороге неожиданно устроил с потерпевшим ссору и, жестоко избив, задушил его же джемпером. От полученных телесных повреждений парень скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, молодой человек оттащил тело погибшего в овраг в лесной массив за несколько десятков метров от дороги и скрылся с места происшествия.

В то же утро в посёлке Вурнары злоумышленник из хулиганских побуждений пристал к 54-летнему сельчанину, шедшему на работу, и нанёс ему несколько ударов в область головы, причинив перелом нижней челюсти и другие повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был причинён вред здоровью средней тяжести.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика