Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Сентябрь 2011 года На основании вердикта присяжных постановлен обвинительный приговор

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Денискину, признанному виновным в совершении преступлений ч.1 ст. 209 (создание и руководство бандой), ч.3 ст. 30 – п.п.«ж,з» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство группой лиц, сопряженное с бандитизмом), п.п.«а,б» ч.3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой с целью получения имущества в особо крупном размере) УК РФ. Его сообщник Станислав Вечкензин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4,5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере) и п.п.«а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ, Роман Хафизов в совершении преступления, предусмотренного ч.4,5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Следствием и судом установлено, в конце 90-х годов Денискин, являющийся лидером организованной преступной группы «Светотехстрой», создал устойчивую вооруженную группу (банду). В 2002 году по его указанию было совершено нападение на участника противоборствующей группировки, который остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. В 2005 году Денискин и Вечкензин совершили вымогательство в особо крупном размере – завладели двухкомнатной квартирой в центре города Саранска стоимостью более 1 млн. рублей. Кроме того, с декабря 2004 года по апрель 2006 года по указанию Вечкензина и Хафизова другой участник «Светотехстроя» покупал различные автомобили у жителей Республики Мордовия, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областей, выплачивая задаток, скрывался, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

На основании вердикта присяжных заседателей суд приговорил Денискина к 18 годам, Вечкензина к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Хафизова к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 10:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости