Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 Сентябрь 2011 года В Кущевском районе задержаны гражданка Украины и гражданин России, подозреваемые в причастности к использованию рабского труда

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному 16 декабря 2010 года по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, г, д» ч.2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с  применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего). Как ранее сообщалось, уголовное дело было возбуждено по заявлениям граждан Республики Украина 29-летней Светланы Борка и 32-летней Зиты Вайс о принуждении к рабскому труду на территории ООО «Артекс-Агро» Кущевского района.

В результате проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 54-летней гражданки Республики Украина, а также 51-летнего жителя Кущевского района, работавшего слесарем в ООО «Артекс-Агро». По версии следствия, женщина на протяжении 6-7 лет обеспечивала прибытие и регистрацию на территории России граждан Украины для работы в ООО «Артекс-Агро». При этом с иностранными рабочими заключались трудовые договоры, и им выплачивалась заработная плата. Между тем, в конце апреля 2010 года из Украины прибыли 12 рабочих для работы на указанном предприятии, у которых женщина, сопровождавшая их, изъяла паспорта. Впоследствии пребывание и трудовая деятельность иностранных рабочих не легализовывалась. В свою очередь, слесарь предприятия, в случае отказа рабочих от дальнейшего нахождения в России или работы, наносил им побои, а также следил за их пребыванием на отведенной для них территории.

 Впоследствии подозреваемые были задержаны работниками главного управления МВД РФ по ЮФО и доставлены к следователю. В настоящее время в отношении мужчины, подозреваемого в причастности к совершению указанного преступления, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемой женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде с учетом данных ею признательных показаний и её содействия следствию.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 10:34 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

19 Февраль 2018 года Осторожно, висячие наледи!
Все новости