Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Сентябрь 2011 года Принято участие в работе круглого стола

28 сентября 2011 года в актовом зале Саранского кооперативного института Российского университета кооперации состоялся круглый стол, посвященный вопросам трудоустройства выпускников вуза, их адаптации к работе по избранным специальностям.

В работе круглого стола приняли участие ректор института Кевбрин Б.Ф., декан юридического факультета Плешаков С.М., профессорско-преподавательский состав юридического и экономического факультетов, а также студенты-выпускники указанных факультетов. Кроме того, для участия в мероприятии были приглашены заместитель председателя Верховного Суда Республики Мордовия Мартышкин В.Н., прокурор Октябрьского района г.Саранска Рябцев А.В., руководитель Октябрьского МСО СУ СК России по Республике Мордовия Геворкян С.С., начальник отдела госслужбы и кадров УФССП РФ по РМ Мишин В.Д., представители службы занятости г.Саранска, Мордовпотребсоюза, управления Роспотребназдора в РМ, руководители финансово-кредитных и иных предприятий и организаций.

Выступающие на круглом столе подчеркнули важность проводимого мероприятия, позволяющего выявить потребности предприятий, учреждений и организаций республики в молодых специалистах, определить основные требования к кандидатам на работу и примерный образ выпускника – соискателя вакансий.

Участвующие также указали на необходимость максимального сближения процессов получения теоретических знаний, преподаваемых в вузе, и их подкрепления практическими навыками, приобретаемыми студентами в ходе учебной, производственной и преддипломной практики.

Преподавательскому составу и студентам были обозначены основные критерии отбора кандидатов на работу, описана процедура становления молодых специалистов, преимущества института общественных помощников и наставничества.

Немаловажное значение в ходе обсуждения было уделено морально-деловым и личностным качествам будущих работников юридических специальностей, особенно в сфере уголовного судопроизводства, следователей. Выступивший перед аудиторией преподавателей и студентов руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела Геворкян Саркис Сурамович рассказал об особенностях профессии следователя Следственного комитета России.

В частности, было отмечено, что каждодневная работа следователя, несмотря на внешне кажущуюся романтику, постоянно связана с чужой болью, страданиями, горем и несправедливостью, к которым сложно оставаться равнодушным. Многие начинающие следователи, видя все это, со временем черствеют сердцем и становятся безразличными к чужой боли и страданиям. Но жестокосердный человек не способен быть хорошим психологом, потому что он не восприимчив к чувствам другого человека, а заполняя документы по шаблону – профессионалом в следствии он никогда не станет.

К сожалению, в настоящее время профессионалов всё меньше, а на смену им приходят молодые, но уже устоявшиеся в вопросах своего благосостояния сотрудники. Не составит большого труда представить себе, что через небольшой промежуток времени с ними сделают деньги и трудности службы.

Следственная работа – это постоянный конфликт интересов обвиняемого и потерпевшего, на переднем крае которого и находится следователь. Это постоянный стресс, в процессе которого необходимо суметь правильно применить свои знания и умения. Причем накопленный на службе негатив не должны чувствовать близкие следователю люди, которые ждут его дома.

Профессия следователя – это испытание на порядочность, на доброту, на милосердие. На вопрос студентов о том, что же положительного в работе следователя, последовал ответ: прежде всего, это возможность, используя свои личные качества, быть полезным людям и спешить делать добро.

В завершение круглого стола участвующие обменялись мнениями и ответили на многочисленные вопросы студентов.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости