Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

30 Сентябрь 2011 года Должностное лицо Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, обвиняемая в совершении служебного подлога, предстанет перед судом

Льговским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям Елены Пентиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По материал следствия, 13 сентября 2010 года Пентина с целью создания видимости благополучия в работе в служебном кабинете составила официальный документ, влекущий правовые последствия в виде привлечения лица к административной ответственности – протокол, в который внесла заведомо ложные сведения о якобы допущенном физическим лицом административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Кроме того Петина изготовила фиктивный акт проверки, в котором от имени правонарушителя дважды расписалась. После этого Пентина направила сфальсифицированные документы в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, где на их основании к физическому лицу за якобы допущенные ею правонарушения были применены санкции в виде штрафа в размере 500 рублей. Примечательно то, что данный штраф для придания видимости законности своих действий и невозможности изобличения Пентина сама оплатила за оштрафованное лицо в полном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пятница, 30.09.2011, 13:26

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 13:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""