Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Сентябрь 2011 года Житель Кунгурского муниципального района признан виновным в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении

Собранные Следственными органами Следственного Комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Кунгурского района Михаилу Пьянкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года Пьянков за совершение кражи был задержан и водворен в Изолятор временного содержания Кунгурского УВД. Находясь там, он обратился с заявлением в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности участкового уполномоченного милиции ПОМ села Плеханово УВД по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району. В заявлении Пьянков указал, что участковый, превышая должностные полномочия, причинил ему телесные повреждения. В ходе доследственной проверки проведенной Кунгурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России  по Пермскому краю указанные в заявлении факты не подтвердились.

Приговором суда Пьянкову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 13:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости