Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Сентябрь 2011 года Вынесен приговор организатору взрывов, произошедших в апреле 2011 года

Собранные Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Астрахань Мусе Ясулову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п.п. «а,е,ж,л» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом по мотивам идеологической ненависти и вражды), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч.2 ст. 167 (умышленное повреждение имущества, совершенное путем взрыва).

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2011 года Ясулов совместно со своим знакомым на почве идеологической ненависти и вражды к лицам, не придерживающимся радикального мусульманского вероисповедания, в том числе и к сотрудникам правоохранительных органов, планировали убийство неопределенного круга лиц. Прибыв на арендованном автомобиле в Волгоград, они закупили все необходимые компоненты в местах мелкорозничной торговли. После этого мужчины, один из которых владел специальными познаниями, в съемной квартире изготовили два взрывных устройства с часовыми механизмами, одно установили у здания ГИБДД УВД города, а второе – у академии МВД. Оба устройства были приведены в действие, одно из которых в процессе его обезвреживания. Человеческих жертв удалось избежать.

По данным следствия, второй соучастник преступления являлся лидером устойчивой вооруженной группы (банды), созданной на территории Астраханской области. При задержании он оказал активное сопротивление и был уничтожен.

Приговором суда Ясулову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 13:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости