Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Сентябрь 2011 года В Санкт-Петербурге генеральный директор ООО «Жилкомсервис №2» обвиняется совершении мошенничества

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение 38-летнему Вадиму Широкову, генеральному директору ООО «Жилкомсервис №2» в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 165, ч.3 ст. 327 УК РФ (мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана, использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, 22 марта 2011 года Широков незаконно заключил от имени ООО «Жилкомсервис №2» договор с ООО «Эллис ИТ», в соответствии с которым ООО «Эллис ИТ» обязалось предоставить услуги по расчету сумм платежей на жилищно-коммунальные услуги населению, проживающему в многоквартирных домах, обслуживаемых ООО «Жилкомсервис №2», печати адресных платежных документов «счет за жилое помещение коммунальные и прочие услуги» с указанием реквизитов ООО «Жилкомсервис №2» как получателя платежа.

В апреле-мае 2011 года Широков выставил счет–квитанцию на оплату коммунальных услуг жильцам 6 квартир, введя их в заблуждение относительно наличия у ООО «Жилкомсервис №2» полномочий на получение данных денежных средств, присвоил более 20 тыс. рублей.

25 марта 2010 года Широков заключил договор с СПб ГУ «Жилищное агентство Кировского района Санкт-Петерурга» (далее–ГУ ЖА Кировского района) на управление многоквартирными жилыми домами, расположенными на территории Кировского района, в соответствии с которым «Жилкомсервис №2» является управляющей организацией, а ГУ ЖА Кировского района- правомочным представителем Санкт-Петербурга-собственника жилых помещений в данных домах, посредством которого в управление «Жилкомсервис №2 был передан 531 многоквартирный дом, при этом передача «Жилкомсервис №2» нежилых помещений и сооружений, общей площадью не менее 2 800 кв.м., находящихся в собственности Санкт-Петербурга, расположенных в указанных домах и необходимых для их обслуживания, договором не была предусмотрена.

В период с 25 марта 2010 года по 1 июня 2011 года Широков, введя в заблуждение КУГИ Санкт-Петербурга, противоправно и самовольно занял указанные нежилые помещения и безвозмездно использовал их, в результате чего извлекал коммерческую выгоду путем использования денежных средств в сумме не менее 12 млн. рублей, которые должны были поступить в бюджет Санкт-Петербурга.

Кроме того, Широков при неустановленных обстоятельствах изготовил подложный документ-протокол №1 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома 28 по улице Кронштадтской о выборе в качестве управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2», которое незаконно и необоснованно получило право на обслуживание данного дома.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 14:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург