Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Сентябрь 2011 года Состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, на котором присутствовали руководители всех территориальных следственных отделов, а также подразделений аппарата СУ. Коллегиальному обсуждению подлежали вопросы состояния работы следственных органов и качества процессуального контроля за расследованием уголовных дел при решении задач обеспечения уголовного судопроизводства в разумные сроки, а также качества проводимой работы по формированию, обучению и воспитанию кадрового резерва в Следственном управлении.

Коллегией отмечено, что, несмотря на снижение количества оконченных производством уголовных дел, в текущем году наблюдается тенденция к увеличению сроков их расследования. За 8 месяцев 2011 года органами Следственного управления расследованы свыше двухмесячного срока 482 уголовных дела, что составило меньше трети от общего оконченных производством. Причиной продления сроков предварительного следствия, как правило, являлась длительность проведения комплекса судебно-медицинских, медико-криминалистических, судебно-биологических, сложных комиссионных экспертиз. На данный показатель следственной работы повлияли оконченные производством уголовные дела, возбужденные иными следственными органами и переданные по поручению прокурора для дальнейшего расследования в Следственное управление. В тоже время в текущем году имело место необоснованного продления сроков следствия по уголовным делам.

Руководители подразделений, допустившие при расследовании нарушения норм процессуального законодательства, заслушаны председателем коллеги - руководителем Следственного управления. Потребовано незамедлительно принять меры к усилению ведомственного контроля за работой подчиненных следователей, личным влиянием обеспечивая полноту расследования уголовных дел.

Все следственные отделы ориентированы на неукоснительное исполнение требований Европейского суда по правам человека о необходимости соблюдения сроков расследования, установленных уголовным судопроизводством.

Руководителям отдела криминалистики и процессуального контроля руководитель Следственного управления поручил продумать дополнительную систему мер, направленных на повышение эффективности влияния аппарата СУ на организацию следственной работы, мерами контроля обеспечить своевременность и полноту назначения экспертных исследований, в первую очередь по уголовным делам коррупционной направленности, а также о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении указанной категории лиц.

Коллегиальному обсуждению подлежал также вопрос организации кадровой работы в Следственном управлении. В связи с наличием в кадровом составе Следственного управления большого числа молодых специалистов особое внимание уделяется вопросам обучения и организации непрерывного повышения квалификации следственных работников. Используется единая система повышения уровня знаний следователей, включающая самостоятельную учебу, участие в учебно-методических семинарах и научно-практических конференциях, стажирование в структурных подразделениях аппарата Следственного управления.

Итоги деятельности Следственного управления, в частности его кадровой службы, позволяют сделать вывод, что предпринятыми мерами удалось сформировать качественный кадровый состав ведомства. В коллективах следственных подразделений создана обстановка нетерпимости к нарушениям трудовой и исполнительской дисциплины. Все сотрудники СУ добросовестно исполняют возложенные на них обязанности.

От руководителей следственных отделов Следственного управления потребовано исключить формальный подход к организации индивидуальной учебы подчиненных оперативных сотрудников, практиковать их коллективное обучение, организовывать проведение межведомственных семинаров, обеспечить посещение следователями судебных заседаний по оконченным ими уголовным делам.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 15:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2018 года Бывает же такое!
19 Февраль 2018 года Расплатился квартирой
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область