Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Сентябрь 2011 года Житель Саратова признан виновным в разбойном нападении на мужчину и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть

Раскрыты преступления 12-летней давности

Собранные следственным отделом по городу Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Саратова Максиму Бочкареву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что с 22 часов 18 июня до 3 часов 35 минут 19 июня 1999 года Бочкарев, находясь на остановке общественного транспорта «ВСО», расположенной неподалеку от дома 25 по Московскому шоссе города Саратова, совершил разбойное нападение на мужчину, нанеся ему деревянной палкой, а также руками и ногами не менее четырех ударов по голове и не менее одного удара в область грудной клетки. После этого Бочкарев обыскал потерпевшего. Обнаружив у него золотой перстень-печатку (кольцо) рыночной стоимостью не менее 2 062 (две тысячи шестьдесят два) рубля на момент совершения преступления, злоумышленник, доводя свой преступный умысел до конца, завладел им, после чего с места преступления скрылся. Бочкарев был задержан по подозрению в совершении указанных преступлений, однако на основании сфальсифицированных доказательств был незаконно освобожден от уголовной ответственности, расследование дела приостановлено.

Производство по данному уголовному делу было возобновлено и осуществлялось следственным отделом по городу Саратов СУ СК РФ по Саратовской области. Расследование осложнялось противодействием со стороны знакомых Бочкарева, оказывавших давление на свидетелей, давностью совершенного преступления, нахождением свидетелей преступления в различных субъектах РФ, фальсификацией доказательств.

28 сентября 2011 года приговором Ленинского районного суда города Саратова Максиму Бочкареву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область