Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Сентябрь 2011 года В Казани заместитель директора колледжа обвиняется в получении взятки и служебном подлоге

В Центральном МРСО СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по учебно-производственной деятельности Казанского политехнического колледжа 36-летнего Рустама Биккенина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в сентябре 2006 года Биккенин был назначен на указанную должность приказом директора образовательного учреждения, являющегося при этом отцом обвиняемого. В июне 2011 года с просьбой выдать троим работникам свидетельства об уровне квалификации по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» 4-го разряда к обвиняемому обратился представитель общества с ограниченной ответственностью. Замдиректора сообщил мужчине, что за выдачу свидетельств об уровне квалификации необходимо будет передать ему 3 тысячи рублей. Представитель общества, по требованию Биккенина перечисливший до этого на расчетный счет колледжа 22,5 тысячи рублей за обучение сотрудников, посчитал действия обвиняемого незаконными и обратился в ОБЭП УВД по г. Казани. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб.

29 июня 2011 года в здании колледжа Биккенин передал мужчине три свидетельства об уровне квалификации по профессии и три приложения к ним. При этом обвиняемый внес ложные сведения о прохождении курсов повышении квалификации в протокол заседания Государственной аттестационной комиссии образовательного учреждения, в сводную ведомость успеваемости обучающихся, а также в бланки свидетельств об уровне квалификации и приложений к ним. После получения требуемой суммы Биккенин был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину обвиняемый признал полностью. В отношении него следователем применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Советский районный суд г. Казани, который рассмотрит его в особом порядке.

Центральный МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 30.09.2011.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 16:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости