Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Сентябрь 2011 года Мужчина и его супруга предстанут перед судом по обвинению в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней дочери

В Альметьевском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Киргизии 39-летнего Муминжона Эрматова и 40-летней Гузалии Ахмадуллиной, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в 2007-2011 годах в городе Альметьевске мужчина, угрожая побоями, систематически вступал в половую связь со своей малолетней падчерицей, 1995 года рождения. В 2006 году уроженец Киргизии зарегистрировал брак с жительницей Альметьевска, имевшей от первого брака двух малолетних девочек в возрасте 10 и 15 лет. Через некоторое время он стал принуждать младшую из девочек к сексуальной связи с ним. При этом мать девочки и ее старшая сестра были осведомлены о происходящем и предпочитали не предавать гласности свои семейные взаимоотношения. Однако в ходе беседы со школьными психологами, девочка решила рассказать о своем отчиме и сложившихся в семье отношениях. С ее слов и из первоначальных показаний самого обвиняемого следует, что он вступал в интимные отношения также и со старшей дочерью, однако все это происходило по обоюдному согласию девочек. Выслушав откровения подростка, педагоги обратились с заявлением в милицию.

Всего обвиняемому инкриминируется 141 эпизод преступной деятельности. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были также получены доказательства о причастности матери потерпевшей к двум эпизодам совершенных преступлений.

Свою вину обвиняемые не признали. По ходатайству следователя судом в отношении Эрматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Ахмадуллиной – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.

Альметьевский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 30.09.2011

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 16:52 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан