Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

30 Сентябрь 2011 года В городе Нальчике возбуждено уголовное дело по факту убийства двух местных жительниц

29 сентября 2011 года на территории домовладения, 58 по улице Космонавтов в городе Нальчике были обнаружены останки тел жительниц города Нальчика 38-летней Оксаны Арутинян и 41-летней Елены Гунгер. По данному факту следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней (на момент совершения преступления 17 лет) и 16-летней жительниц города Нальчика, а также 36-летнего жителя Чегемского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

По версии следствия, 13 февраля 2010 года, с 18 часов до 20 часов, одна из несовершеннолетних девушек, находясь по месту своего проживания по улице Космонавтов, 58 в городе Нальчике, на почве длительных личных неприязненных отношений, в ходе возникшей ссоры, нанеся сильный удар по голове, повалила на пол свою матерь Арутинян и, стала ее душить. К подозреваемой присоединилась находившаяся рядом другая несовершеннолетняя. Она также перекрыла руками дыхательные пути потерпевшей, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

О своих преступных действиях девушки рассказали Гунгер-сестре потерпевшей, которая находилась в соседней комнате указанного домовладения. Гунгер стала возмущаться по поводу произошедшего. Находившийся в доме житель Чегемского района, осведомленный о совершенном преступлении, желая помочь несовершеннолетним избежать уголовной ответственности, и используя свое превосходство в физической силе, перекрыл дыхательные пути Гунгер, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

После этого, трое подозреваемых закопали тела двух женщин в огороде на территории домовладения.

Подозреваемые задержаны. В отношении них решается вопрос о мер пресечения- содержание под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 18:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости