Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

01 Октябрь 2011 года В Среднеканском районе перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью и заведомо ложном доносе

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летней жительницы поселка Сеймчан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и ч. 2 ст. 306 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и заведомо ложный донос).

По версии следствия, 1 января 2011 года обвиняемая отмечала Новый год у знакомых в квартире по улице Ленина в поселке Сеймчан. Один из гостей, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, упал на лестничной площадке, после чего был занесен празднующей компанией в свою квартиру, находящуюся по соседству, и уложен в кровать. После этого между ним и обвиняемой, вошедшей в его квартиру следом, возник конфликт, в результате которого последняя взяла кухонный нож и нанесла им потерпевшему два удара в область брюшной стенки.

Как установлено следствием, 21 февраля 2011 года обвиняемая, из мести за надлежащее исполнение оперуполномоченным ОУР ОВД по Среднеканскому району своих должностных обязанностей в связи с рассмотрением сообщения о причинении ею телесных повреждений потерпевшему, обратилась в ОВД по Среднеканскому району с заявлением об изнасиловании ее сотрудником милиции в служебном кабинете. При этом злоумышленница осознавала противоправность своих действий. В результате заведомо ложного доноса силы и средства ОВД по Среднеканскому району и Ягоднинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Магаданской области были отвлечены от борьбы с действительными преступными проявлениями.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, ч. 2 ст. 306 УК РФ – до 3 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:01 05:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости