Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

04 Август 2011 года Уголовное дело направлено в Верховный суд КЧР

Карачаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по КЧР окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Асланбека Тедеева, жителя с. Коста-Хетагурова совершившего убийство (ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 04.09.2010 на ул. Коста-Хетагурова с. Коста-Хетагурова Карачаевского района КЧР братья Черкасовы Тимур и Руслан из-за сотового телефона поссорились с местными жителями Асланбеком Тедеевым, Тимуром Бутаевым, Георгием Алхазовым и Аланом Езаовым. Конфликт на месте разрешен не был, ссора прекратилась после вмешательства посторонних лиц и конфликтующие разошлись.

Тедеев А.А., Бутаев Т.М., Алхазов Г.Т. и Езаов А.М. решили с братьями Черкасовыми спуститься к реке Кубань и продолжить разговор без посторонних.

Тедеев А.А. предположив, что в ходе «общения» может возникнуть необходимость в применении оружия, привёз с собой автомат Калашникова АК-74 с боевыми патронами к нему.

Около 17 ч 30 мин, Бутаев Т.И., зная, что братья Черкасовы находятся в доме Тамаева С.С. в с. Коста-Хетагурова, пришёл к ним и назначил им встречу на берегу реки Кубань, где в это время уже находились Тедеев А.А., Алхазов Г.Т., Езаов А.М. После визита Бутаева Т.И., Черкасов Т.П. и Черкасов Р.П., взяли с собой топор и сувенирный меч в целях самообороны на случай возможного нападения на них, направились к обусловленному месту.

Около 18 часов Тедеев А.А., находясь вместе с Алхазовым Г.Т., Езаовым А.М. и Бутаевым Т.И. на левом берегу реки Кубань в районе 49 км федеральной автодороги «Черкесск-Домбай» в с. Коста-Хетагурова, увидев идущих к ним Черкасова Р.П. и Черкасова Т.П., с целью убийства произвел в них из автомата несколько выстрелов, причинив Черкасову Т.П. и Черкасову Р.П. огнестрельные ранения различной степени тяжести.

После случившегося оружие он выбросил в реку Кубань, и скрылся с места происшествия.

Черкасову Р.П. благодаря своевременно оказанной медицинской помощи удалось выжить, а Черкасов Т.П. получил пулевые ранения не совместимые с жизнью и 05.09.2010, в 10 ч 30 мин, в реанимационном отделении МЛПУ «Карачаевская ЦГРБ» он скончался.

В настоящее время предварительное следствие окончено, уголовное дело в отношении Тедеева А.А. направлено в Верховный суд КЧР для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного

управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике

подполковник юстиции Шуваев Сергей Николаевич

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:08:04 23:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости