Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

03 Октябрь 2011 года Перед судом предстанут заказчики и организаторы торгового центра "Пассаж"

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении Фахрудина Махмудова, Асрета Махмудова и Валентина Гаджиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33 и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества), ч.3 ст. 33 и пп. «а»,«е»,«ж», ч.2 ст. 105 УК РФ (убийства двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 33 и пп.«а»,«б» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двух и более лиц ), ч.3 ст. 33 и пп. «а»,«г» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц), пп. «а», «в», «г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

По версии следствия, 11 июля 2005 года злоумышленники по предварительному сговору с местными жителями Антоном Коростелевым, Алексеем Пулялиным и Магомедом Махмудовым организовали и подожгли торговый центр «Пассаж» в г. Ухте Республики Коми, где погибли 25 человек, 11-ти лицам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором Верховного суда республики от 19 июня 2009 года Коростелев и Пулялин признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к пожизненному лишения свободы. Магомед Махмудов объявлен в международный розыск.

После ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием суда присяжных.

Следствием собрано достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 09:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости