Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Октябрь 2011 года «Отцы и дети»

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью жителю Удмуртии.

В ходе следствия установлено, что потерпевший — 64-летний Георгий П. проживал в г. Сарапуле совместно со своей женой С. и сыном Андреем. Глава семейства злоупотреблял спиртными напитками и постоянно терроризировал своих членов семьи. В состоянии алкогольного опьянения часто наносил побои своей супруге.

Еще в юном возрасте Андрей наблюдал за тем, как отец всячески издевается над матерью. Спустя годы, когда юноша подрос, возмужал, то в ходе очередного конфликта заступился за мать, дав отпор своему отцу, после чего у отца и сына сложились личные неприязненные отношения, при каждом удобном случае они высказывали друг другу претензии. Случались и стычки, доходившие до кулачных боев.

Весной текущего года, когда произошел очередной скандал, жена Георгия П. уехала к своим родным сестрам на Украину. В квартире оставались двое мужчин, которые с давних времен были в конфликтных отношениях, что и послужило наступлению роковых событий.

В одну из летних ночей Андрей вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Отец Андрея тоже был «под хмельком». Разумеется, между ними завязался мужской разговор, который с каждой минутой накалялся. Началась потасовка, в которой естественно победила молодость.

В дальнейшем Андрей решив, что конфликт разрешен, ушел спать в свою комнату. Однако глава семейства Григорий П. так не считал и решил все-таки хоть как-то отомстить своему отпрыску. Для этого он взял деревянную палку, направился в комнату к сыну и нанес ему удар по ногам, после чего довольный направился к себе в спальную комнату.

От полученного удара Андрей проснулся и сразу не мог понять в чем дело и что случилось, однако успел заметить как отец выходит из комнаты и держит в своей руке палку. Догнав отца в спальной комнате, Андрей наносит ему несколько ударов в область головы и лица, в ответ пожилой мужчина пытается ударить сына палкой, но сын оказался проворнее и выбил палку.

Далее началось жестокое избиение главы семейства, что привело к его смерти.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР Андрею П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Вернувшаяся от украинских родственников женщина вынуждена была одновременно попрощаться с мужем (навсегда) и с сыном — на длительное время.

За совершение этого преступления Андрею грозит до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости