Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Март 2013 года Житель Алатырского района, застав жену в доме у своего односельчанина, из ревности избил обоих с помощью металлического прута, причинив им тяжкий вред здоровью

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя села Старые Айбеси Алатырского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, вечером 14 декабря 2012 года в селе Старые Айбеси Алатырского района обвиняемый, вернувшись в тот день с заработков из города Москвы, обнаружил отсутствие дома 28-летней жены и четверых малолетних детей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошёл к дому 37-летнего односельчанина, поскольку со слов соседей ему стало известно, что его жена может находиться там, а детей она отправила к родственникам. Зайдя в его дом, он обнаружил свою супругу и односельчанина спящими на одном диване и, схватив металлический прут, стал наносить этим предметом удары по различным частям тела вначале жене, а потом, когда проснувшийся односельчанин стал за нее заступаться, - и ему. В результате потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью. После этого хозяин жилища убежал с места происшествия и спрятался за домом, а обвиняемый забрал свою жену домой.

Вечером следующего дня супруга обвиняемого вновь ночевала в доме того же односельчанина, который, предположив, что законный муж женщины может вновь прийти к нему домой и опять его избить, положил под подушку кухонный нож. Через некоторое время муж действительно пришёл и, разбив окно, незаконно проник в этот дом. Когда хозяин жилища потребовал от незваного гостя покинуть его дом, тот выхватил у него из рук нож и стал высказывать угрозы убийством. К этому моменту супруга обвиняемого уже успела уйти из этого дома, а хозяин жилища, опасаясь реального осуществления угроз убийством, убежал к своей соседке босиком и без верхней одежды, где упал на пол и потерял сознание от боли в результате полученных накануне телесных повреждений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:03:11 10:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости