Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Октябрь 2011 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 30 сентября 2011 года на центральной площади в поселке Плесецк Плесецкого района Архангельской области при задержании подросток нанес ножевое ранение и колото- резаную рану брюшной полости оперуполномоченному ОМВД России по Плесецкому району.

Примечательно, что 14- летний злоумышленник по постановлению Плесецкого районного суда проходил обучение в Няндомской специальной школе, так как не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений. Подросток самовольно покинул учреждение и был объявлен в розыск. Также он подозревается в совершении открытого хищения чужого имущества 28 сентября 2011 года в поселке Пуксоозеро Плесецкого района Архангельской области.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с тем, что уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти наступает с 16 лет, 14- летнему злоумышленнику планируется предъявление обвинения по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 14:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО