Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

03 Октябрь 2011 года Отделом по расследованию особо важных дел завершено следствие в отношении деревенской жительницы, которая в состоянии невменяемости совершила запрещенное уголовным законом деяние (соучастие в приготовлении к убийству двух лиц )

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Пучежского района, в действиях которой усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация притовления к убийству двух лиц, общеопасным способом, по найму).

По версии следствия, у женщины, проживавшей с родителями, занимавшейся разведением скота, с 2007 года сложились неприязненные отношения с соседями, поскольку последние для выпаса крупного рогатого скота и заготовки сена стали использовать арендуемый ею земельный участок.

В 2011 года женщина, находясь в состоянии невменяемости, решила убить соседей. Она обратилась к мужчине, которого она считала представителем преступного мира, с целью использовать его в качестве наемного убийцы, за услуги пообещав выплатить 50 тысяч рублей. В последующие встречи с «исполнителем», она передала ему план-схему дома и часть денег, предложив совершить убийство соседей путем взрыва в их доме .

В ходе следствия было установлено, что женщина имела психические расстройства в прошлом и в момент совершения общественно-опасного деяния страдала психическим заболеванием, не могла отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Постановление следственных органов вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

21 Февраль 2018 года Старт дан!
Все новости