Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Сентябрь 2011 года Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении одного из членов банды, совершившей теракт на рынке Владикавказа в 2010 году

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Ибрагима Даурбекова, участника   устойчивой вооруженной группы, которая совершала бандитские нападения, в том числе на сотрудников правоохранительных органов. Даурбекову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ст. 317, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 223 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (участие в банде и совершенных ею нападениях (бандитизме), посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство, незаконный оборот оружия и изготовление взрывных устройств, умышленное уничтожение имущества).

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с оперативными сотрудниками  МВД и УФСБ по Республике Северная Осетия-Алания и УФСБ по Республике Ингушетия установлено, что с июля 2009 года Даурбеков входил в состав устойчивой вооруженной банды, которая 9 сентября прошлого года совершила террористический акт у входа на Центральный рынок  Владикавказа, в результате которого 19 человек погибли, не менее 240 человек получили различные повреждения. Кроме того, следствием установлено, что  эта преступная группа совершила  на территории Республики Ингушетия обстрелы жилого дома Бариевых, поста ДПС около села Яндаре, кафе «Вайнах», кафе «Шаран» в городе Карабулаке, поджог кафе «Тушоли», кафе «У Макара», и другие преступления. Следственные действия по уголовному делу в отношении Даурбекова  завершены. В ближайшее время планируется направление дела для утверждения обвинительного заключения.   Расследование основного уголовного дела  продолжается. По этому делу к уголовной ответственности привлекаются ещё 12 человек, которым вменяется совершение теракта  на Центральном рынке Владикавказа, а также причастность к совершению других особо тяжких преступлений на территории Северо-Кавказских республик.   Следователи установили, что эта банда была создана в 2007 году в  Ингушетии и преследовала цели вооруженной борьбы с российской государственностью путём совершения терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В ходе спецопераций семеро лидеров этой банды Дзортов, Точиев, Коригов, Гардановы, Арсельгов и Муцольгов были ликвидированы и преступная деятельность банды пресечена.

По основному уголовному делу уже выполнен огромный объем следственных действий. Проведено 62 осмотра мест происшествий; осмотрено около трёх с половиной тысяч различных объектов; проведено 47 обысков в жилищах и 105 выемок, где изъято более 20 единиц нарезного огнестрельного оружия и более 35 тысяч различных боеприпасов, 10 тротиловых шашек и самодельное взрывчатое вещество общим весом более 200 килограммов на основе аммиачной селитры и алюминиевого порошка; допрошено в качестве свидетелей 317 человек, проведенной генетической судебной экспертизой и опознаниями по фотографии установлена личность террориста смертника, назначено 720 различных судебных экспертиз; проведено 12 очных ставок, проведено 112 допросов подозреваемых и обвиняемых, выполнено 32 проверки показаний подозреваемых и обвиняемых на местах преступлений.

Фотогалерея

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

21 Февраль 2018 года Старт дан!
Все новости