Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

03 Октябрь 2011 года Первый руководитель следственного управления

Марков Алексей Алексеевич,родился 9 декабря 1961 года в д. Микшино Хиславичского района Смоленской области. Женат, воспитывает дочь.

Роводитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области государственный советник юстиции 3 класса Марков Алексей Алексеевич проходил службу в органах прокуратуры с 1988 года, когда после окончания Саратовского ордена «Знак Почета» юридического института им. Д.И. Курского, по направлению Прокуратуры СССР, с 25.07.1988 года был назначен стажером на должность следователя прокуратуры Смоленского района Смоленской области.

С 01.06.1989 года Марков А.А. назначен на должность следователя прокуратуры Смоленского района.

В период работы следователем исполнял обязанности заместителя прокурора Смоленского района и старшего следователя этой же прокуратуры.

С 17.10.1994 года назначен на должность прокурора-криминалиста отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Смоленской области.

16.05.1996 года назначен прокурором Смоленского района Смоленской области.

08.09.2000 года назначен заместителем прокурора Смоленской области – начальником следственного управления.

07.09.2007 года назначен в порядке перевода на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области.

За время работы проходил повышение квалификации: в 1994 году в Институте повышения квалификации прокурорско-следственных работников (г. Санкт-Петербург), в 2002 и 2004 годах в Институте повышения квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры РФ (г. Москва).

За время службы в органах прокуратуры Марков А.А. неоднократно поощрялся руководством Прокуратуры СССР, Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Смоленской области и Следственного комитета при прокуратуре российской Федерации:

Приказом Генерального прокурора СССР от 24.07.1990 года, отмечая большую работу, проведенную по расследованию преступлений, совершенных на межнациональной почве в приграничных районах Азербайджанской и Армянской ССР, в порядке поощрения, Маркову А.А. присвоен внеочередной классный чин - юрист 2 класса;

Приказом прокурора РСФСР от 01.10.1990 года, за инициативу, мастерство и высокий профессионализм, проявленный при раскрытии и расследовании уголовных дел о тяжких преступлениях, награжден ценным подарком – часами от Генерального прокурора;

Приказом Генерального прокурора РФ от 24.05.1993 года объявлена благодарность;

16.12.1996 года приказом Генерального прокурора РФ в порядке поощрения, досрочно присвоен классный чин – советник юстиции.

Приказом Генерального прокурора РФ от 27.12.2004 года старший советник юстиции Марков А.А. награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ»;

За добросовестное выполнение служебного долга приказами прокурора Смоленской области Маркову А.А. неоднократно объявлялась благодарность с выдачей денежной премии, его фотография помещалась на доску почета прокуратуры Смоленской области;

В 2001 году заместитель прокурора Смоленской области Марков А.А. награжден Почетной грамотой администрации города-героя Смоленска;

Приказом Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ от 05.10.2007 года, отмечая добросовестное исполнение служебных обязанностей и большой личный вклад при выполнении заданий, связанных с образованием Следственного комитета при прокуратуре РФ и формировании его следственных органов, руководителю Маркову А.А. объявлена благодарность.

01.09.2008 года Указом Президента РФ руководителю следственного управления по Смоленской области Маркову А.А. присвоен классный чин – государственный советник юстиции 3 класса.

За все время службы в органах прокуратуры Марков А.А. не имел ни одного дисциплинарного взыскания.

Работая в органах прокуратуры Марков А.А. проявил себя как квалифицированный, добросовестный, опытный прокурорский работник и требовательный руководитель. Благодаря хорошо развитым волевым качествам и организаторским способностям сумел в 2007 году, в новых условиях работы должным образом организовать работу следственного управления по Смоленской области и принять своевременные организационные и практические меры по повышению эффективности следственной работы вверенных подразделений.

Согласно ранжированных показателей деятельности следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по расследованию уголовных за 1-е полугодие 2009 года следственное управление по Смоленской области занимает 25 место по России и 7 место в ЦФО, а по итогам работы за 2008 года занимало 17 место по России и 5 место по ЦФО.

Марков А.А. постоянное внимание уделял повышению профессионального уровня подчиненных прокурорско-следственных работников, совершенствованию их знаний. Выступая на учебных совещаниях и семинарах, передавал свой опыт молодым специалистам, обучал и наставлял их.

Как руководителя его отличали компетентность и принципиальность, требовательность к себе и к подчиненным работникам, которых он всегда ориентировал на качественную и результативную работу.

24.08.2009 года руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области государственный советник юстиции Марков А.А. по собственному желанию освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 15:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости