Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Октябрь 2011 года Бывшие сотрудники милиции осуждены за совершение покушения на мошенничество

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны Благовещенским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших сотрудников милиции Вдовина и Войлошникова за совершение ими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как установлено следствием и судом, в июле 2010 года Вдовин и Войлошников, являясь участковыми уполномоченными милиции, проводили проверку по сообщению о нанесении в одном из кафе города Благовещенска побоев жительнице областного центра. Установив личность мужчины, по их мнению причастного к совершению указанного преступления, злоумышленники решили путем обмана завладеть его деньгами и сообщили, что за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей могут оказать содействие в принятии сотрудниками управления внутренних дел по городу Благовещенску решения о прекращении в отношении него уголовного преследования, в действительности не намереваясь и не имея возможности выполнить свое обещание.

При получении части денежных средств днем 11 августа 2010 года участковые были задержаны в рамках организованного сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

24 августа 2011 года приговором Благовещенского городского суда Вдовин и Войлошников признаны виновными в инкриминируемом преступлении и им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года каждому.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 04:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область