Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Октябрь 2011 года Арестованы трое молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя такси

Читинский межрайонный следственный отдел Читинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения Никиты Шипилова, водителя такси «Такса», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вчера (3 октября) по ходатайству следователя арестованы двое жителей поселка Новоорловского 1985 и 1989 гг. рождения и 20-летний житель Смоленки. Они подозреваются в совершении в убийстве 19-летнего водителя такси Никиты Шипилова (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Заявление об исчезновении Никиты Шипилова, который работал водителем такси «Такса», поступило в полицию 29-го сентября. В этот же день около 11-ти часов утра его автомашина «Хонда Аккорд» была обнаружена в километре от посёлка Маккавеево в кювете на трассе Чита – Забайкальск. Трое молодых людей, находившиеся в момент ДТП в автомобиле, были задержаны.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 сентября 2011 года подозреваемые, вызвав по телефону такси, поехали в поселок Каштак. В пути они напали на водителя и убили его. Тело потерпевшего выбросили в лесу в районе Смоленки. Затем злоумышленники попытались скрыться на автомобиле потерпевшего, но в районе села Маккавеево Читинского района вылетели с трассы, не справившись с управлением. Установлено, что все они были пьяны. В результате ДТП подозреваемые получили травмы различной тяжести, один из них до сих пор госпитализирован.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 04:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости