Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Октябрь 2011 года В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего следователя органов внутренних дел

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности и собственности следственного отдела №5 по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом милиции №5 Следственного управления при УВД по МО «город Екатеринбург» 31-летней К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Как установлено следствием, в период с середины декабря 2009 года по середину января 2010 года старший следователь К., находясь в здании управления милиции №2, расположенном по адресу город Екатеринбург, улица Сакко и Ванцетти,119, собственноручно сфальсифицировала протокол осмотра места происшествия по находящемуся у нее в производстве уголовному делу, возбужденному по факту тайного хищения имущества из квартиры, переписав протокол от имени другого следователя, и внеся в него заведомо ложные сведения об участии понятых, которые в действительности не участвовали в указанном следственном действии. После этого К. внесла заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, в протоколы допросов свидетелей, выполнив их собственноручно, без присутствия указанных лиц, записав их показания об участии в осмотре места происшествия в бланк протокола допроса свидетеля, подписав их от имени понятых, которые якобы принимали участие в осмотре места происшествия.

В ходе следствия в отношении бывшего следователя была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вину в совершенном преступлении она признала в полном объеме и просила рассмотреть уголовное дело в отношении нее в особом порядке. Поскольку следственными органами Следственного комитета была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 08:56 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""