Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Октябрь 2011 года За свое бездействие обвиняемая потребовала от индивидуального предпринимателя денежное вознаграждение

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела надзора в области карантина растений, сферы качества и безопасности зерна, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, семенного и земельного контроля Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействия входит в служебные полномочия должностного лица.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что вышеуказанный чиновник, по результатам проверок, проводимых в отношении индивидуального предпринимателя - главы крестьянско-фермерского хозяйства неоднократно за неиспользование земельного участка возбуждала административные производства. За свое бездействие в пользу индивидуального предпринимателя, выразившегося в не составлении в дальнейшем административных протоколов в отношении последнего, а также в не направлении материалов в ДАГУН администрации г. Южно-Сахалинска для решения вопроса о расторжении договора аренды земельного участка, обвиняемая потребовала от индивидуального предпринимателя денежное вознаграждение. 21 августа 2010 года злоумышленница, находясь у себя дома, получила от предпринимателя в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 10:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости