Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Октябрь 2011 года Житель Казани обвиняется в разбойном нападении, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей знакомой

В Зареченском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Наиля Арипова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 1 августа 2011 года около 8 часов утра Арипов пробрался в дом своих знакомых по улице Ашхабадская г. Казани, зная о том, что в доме осталась лишь 27-летняя хозяйка. Мужчина не мог погасить задолженность по банковскому кредиту и потому остро нуждался в деньгах. В поисках денежных средств он решил пойти к подруге своей бывшей жены. При этом он располагал информацией, что его бывшая супруга, с которой он был разведен, но, тем не менее, жил под одной крышей, собирается вместе со своей подругой начать совместный бизнес. Для этого, по его сведениям, они должны были взять кредит в банке. Поэтому, когда муж женщины уехал на работу и забрал с собой ребенка, он отправился к ней в дом. Проникнуть в жилое помещение для него не составило труда, поскольку ранее, не имея собственной квартиры, он вместе с супругой некоторое время проживал в квартире потерпевшей. Поэтому, открыв входную дверь резким толчком, он вошел внутрь. Для того, чтобы женщина не смогла его опознать, Арипов предварительно надел на голову самодельную маску, которую смастерил из найденной в прихожей толстовки. В ванной комнате он взял скотч при помощи которого связал руки спящей в гостиной женщины. Накрыв ей голову одеялом, мужчина стал угрожать хозяйке дома расправой и потребовал отдать ему хранившиеся в доме деньги. Поскольку банковский кредит они еще получить не успели, опасаясь за свою жизнь, женщина была вынуждена указать незваному гостю место, где хранились деньги, переданные ей на хранение бывшей женой нападавшего. В результате из укромного места за меблированной стенкой мужчина достал 32 тысячи рублей. На этом, как полагает следствие, обвиняемый не остановился и изнасиловал беспомощную женщину, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина покинул место преступления, однако некоторое время спустя решил вернуться, поскольку оставил в доме знакомой неопровержимые улики в виде использованных презервативов. Однако к тому времени женщина смогла освободиться от пут, позвонила супругу и своей матери. Обвиняемый снова попытался открыть дверь тем же способом, но на этот раз не смог и стал требовать, чтобы женщина впустила его в дом. В это время во двор вошла мать потерпевшей, и тогда злоумышленник спешно ретировался, прикрыв лицо собственной рубашкой. Некоторое время спустя мужчина был задержан и написал явку с повинной.

Свою вину Арипов признал полностью. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Авиастроительный районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Зареченский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 04.10.2011.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 11:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан