Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Октябрь 2011 года СО по г. Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя с. Огоньки Анивского района

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Моисеенко М.И.) завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя с. Огоньки Анивского района. Он обвиняется в покушении на дачу взятки (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, 31.08.2011 года командиром взвода ОР ДПС ГИБДД Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» в районе п. Троицкое Анивского района, был остановлен автомобиль, под управлением вышеуказанного гражданина. В ходе досмотра автомобиля в салоне машины была обнаружена икра лососевых пород рыб без соответствующих документов общим весом около 20 килограммов. Для дальнейшего разбирательства по данному факту автомобиль был доставлен к зданию Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское», где сотрудник полиции предложил молодому человеку пройти в служебный автомобиль. Находясь в салоне автомобиля обвиняемый, за несоставление документов о привлечении его к установленной законом ответственности и не изъятия сотрудниками полиции обнаруженной икры, лично пытался дать взятку сотруднику правоохранительных органов, а именно положил на бардачок между передними сиденьями автомобиля канцелярскую папку, в которой находились деньги в размере 5 тысяч рублей.

Однако, довести до конца свой умысел на дачу взятки должностному лицу молодой человек не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался, при этом сообщил о данном факте сотрудникам ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 10:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область