Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

04 Октябрь 2011 года В Санкт-Петербурге раскрыто убийство предпринимателя

В производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства Сергея Сосновцева, генерального директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), вызвавшее большой общественный резонанс.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в короткий период времени были установлены и задержаны лица совершившие данное преступление: уроженцы Азербайджана- 37-летний Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг»; 30-летний Алим Алиев, водитель Алекперова; 35-летний Самир Исмаилов; 34-летний Нотиг Тагиев и уроженец Чеченской республики 35-летний Ислам Темиров.

По версии следствия, Алекперов, испытывая неприязненные отношения к Сосновцеву, возникшие на почве коммерческих отношений, заказал Алиеву его убийство за денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. долларов США.

Алиев, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, привлек для его исполнения Исмаилова, Тагиева и Темирова, приискал автомат Калашникова и пистолет ТТ, получил деньги от Алекперова, которыми расплатился с соучастниками.

26 сентября 2011 года Исмаилов сообщил Тагиеву и Темирову о времени выезда Сосновцев с работы. Около 18 часов Тагиев и Темиров на автомобиле «Мерседес» обогнали автомобиль «Порш Кайенн» под управлением потерпевшего. После чего, у дома 54 по улице Салова Тагиев вышел из автомобиля «Мерседес» и произвёл более 20 выстрелов из автомата Калашникова в потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темиров отвез Тагиева в Москву.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 12:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург